新闻
科学家发明了一种残缺的字体,可以增强记忆力
发布者:深圳市网应互联信息科技有限公司,日期:2020/1/20 9:42:20
一种叫作 “ Sans Forgetica ” 的字体,是墨尔本皇家理工大学 ( RMIT ) 的科学家和设计师一起发明的,这种字体断断续续的,可以让人记住更多的文本内容。

科学家发明了一种残缺的字体,可以增强记忆力。一种叫作 “ Sans Forgetica ” 的字体,是墨尔本皇家理工大学 ( RMIT ) 的科学家和设计师一起发明的。说是用这种字体断断续续的,可以让人记住更多的文本内容。但作为一种工具字体,对于需要记住上课笔记,或者考试文章的学生来说,能帮助记住更多的东西,那可真的是福音了。





为了证明用 Sans Forgetica 字体可以让人记住更多的文本内容,科学家实验选取了 400 个样本,分成两组。 分别让他们阅读了 Sans Forgetica 字体的文章,和 Arial 字体 的文章。 结果,前者能记得 57% 的文本内容,而后者只能记住 50% 。 科学家 Janneke 表示,当大脑阅读这样残缺的文本时,为了让字体清晰可辨,会自动将断开的地方还原成原本的模样。( 虽然刚开始会有点不习惯,但很快就能适应 ) 这样子大脑就需要比平常多几分之一秒的时间,去处理每个字母。 不知不觉中,大脑就会对每个字母的印象更加的深刻,从而记住了更多的东西。