新闻
Deepin 操作系统面临重重困境,创始人兼 CTO 离职
发布者:深圳市网应互联信息科技有限公司,日期:2020/3/10 18:22:32
作为国内做的最好的 Linux 发行版,源自 Debian sid 的 Deepin 目前正面临重重困境,新版本不断延期,开发人员离职



作为国内做的最好的 Linux 发行版,源自 Debian sid 的 Deepin 目前正面临重重困境,新版本不断延期,开发人员离职,bug 长期得不到修复,和 Debian/Ubuntu 的兼容性问题也面临越来越严重的挑战。如今,雪上加霜的事情发生了,其创始人兼 CTO 离职,Deepin 的前途更是坎坷。一开始王勇离职的消息是由 GitHub 上的一个 commit 引发网友讨论,次日王勇在论坛里证实了这一消息,如今 Deepin 可以说是举步维艰:开发人员离职,新版本更新一直延期,bug 无法及时修复,如今连创始人也离职了,而且 Debian/Ubuntu 的兼容性问题也面临越来越严重的挑战。



创始人王勇说:天下没有不散的宴席,我今天走了,主要是我个人的原因:我希望学到更多技术知识,而不是吃8年前的技术老本;我希望过简简单单的生活,创业的8年我太累太累了,想好好的休息一下,为我自己的个人健康和家人负责。希望大家不要揣测我离职的原因,我只是简单的累了想休息一大段时间。请大家继续支持深度,支持仍在深度奋斗的那些值得每个中国开源人尊重的斗士们,没有他们后面默默的奋斗,深度做不出这么好的产品。