新闻

日本配色组合参考

发布者:深圳市网应互联信息科技有限公司,日期:2020/10/12 18:12:33
日本是一个有“色彩”的国度,很多经典的配色都让人留下深刻的印象

了解下走在设计前端的日本,看到经典配色让我想起日本性冷淡配色的国家,风靡全球原因都在这里呢!老外眼中,大黄、大红是中国代表色这就是为什么?性冷淡风走向全球潮流趋势的日本他们的代表色中蕴藏着什么玄机?日本是一个有“色彩”的国度,很多经典的配色都让人留下深刻的印象。


1)黑红色:


黑红色是日本相当具有代表性的配色,来源于当年平安时代日本开始引进中国的漆工艺,唐代时候的红漆。




日本不仅用这种手艺做工艺品、器皿等。久而久之,红黑色也成为了日本的代表色,被用于多种代表性建筑。





2)蓝白色


如果说黑红色是日本人心目中的代表色、贵族色、神圣色,那么蓝白色是日本最典型的百姓色! 最普及的就是这种深蓝色的靛青蓝,价格低廉、颜色鲜艳,保持时间长,结实耐用。一度成为平民和武士阶层的最爱! 再加上日本四面临海,对大海的感情也加深了人民对这种蓝白配色的情有独钟。比如,深夜食堂





蓝白配色餐厅




蓝白配色


3)红白色


红白色在日本也是相当有传统的配色,日本人喜欢红白色是因为象征和平和喜庆。女生出嫁喜欢红白色,以及红白色的蛋糕。这又想到,在中国新娘也有红色和白色的婚纱,象征喜庆。



红白歌友会



国旗



传统红白色婚礼现场


4)清新的粉蓝、粉绿、粉红配色


我们眼中的小清新配色的灵感,在日本都源于这些:




樱花、海洋、富士山、麦田、绿山、庭院、铁道。一片清清爽爽的粉嫩世界!所以日本人喜欢这种配色,是自然长期造就的!





初音未来





无印良品


就算是日本街拍,也是延续了日本经典配色的一贯风格。




大爱日系风格的水果姐你想要的小清新总是无处不在,这些配色总是让人洗眼睛。日本小清新的配色,还源于国家的历史基因。设计师也可以用这几种配色来做海报哦~